我佛慈悲

關於部落格
世界都在振動~不管是否末日~不要害怕!盡自己的能力盡孝~照顧身邊的家人!
縱使下一個時刻就是末日~你也不需要害怕!因爲問心無愧

阿彌陀佛~南無大慈大悲觀世音菩薩
  • 93316

    累積人氣

  • 5

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

誦經-迴向-為墮掉的孩子解怨積福

 ◎ 社會的亂象

坊間及網路上流傳並充斥者各種假嬰靈之名,行詐騙之實的所謂供奉嬰靈的道場、神壇或虛擬的網路空間,他們利用墮胎婦女良心的不安與對於未知的恐懼,來進行 詐騙,須知供奉嬰靈並無法化解墮胎的罪業,對於嬰靈並沒有任何的益處,大眾須知被墮胎的嬰靈他會再隨其業力與因緣去流轉,等到投生的因緣具足,他還是可以 再投胎,並沒有因此而失去了投胎為人的因緣,許多人為求得心安而供奉嬰靈,但也往往沒有因此而心安,反而內心鬼影崇崇,因為認為小孩子一直都還在,精神的 痛苦反而更大了!如果不幸遇到了一些學邪法的江湖術士,利用嬰靈來作惡,那更是煩麻了!
供奉嬰靈之風不可長!大眾切勿受騙!

『長壽滅罪護諸童子陀羅尼經』,經文 提到殺胎之報『現世短命』,且最可怕的是死後還會下『阿鼻地獄』、『無間地 獄』受大苦,所以,末學希望您『趕緊』替母親修福,迴向母親令其現世身體安康,來生得生人天,若身旁也有曾經墮胎過的女性朋友,請代末學將以下的修福滅罪 的方法,轉知並勸令修行,功德無量,阿彌陀佛!

針對修福滅罪的方法,其實課誦、念佛、菩薩或抄寫任一佛經迴向皆有其效果,至少每天定時唸一品課誦『
地藏菩薩本 願經』,若時間充足一部是最好


因經文中有提到關於為生病、往生的親人(含在三途受苦的眾生)祈福、迴向的作法,以及其功德、福德之深廣,效果不可思議,這您可以回去翻閱經典時 從經文中略知一二


(或至淨空老法師的專輯網站上,線上收看地藏經,可以知道的更詳細),特別提醒的是,若要抄寫經文,記得先洗淨雙手以表恭敬,不可胡思亂 想而有雜念,集中精神,不要有寫錯字用立可白或橡皮擦的打算,當然誦經的原則也一樣是一樣古大德說:『一分誠敬得一分利益,十分誠敬得十分利益。』至於用 什麼筆寫,這就不必太過拘泥,心存恭敬心,自然沒有差別。

一天之中如果可以的話,以早晨最佳,畢竟早晨是精神最好、最清楚的時候,不會一天下來受到太多的人事物影響而造成精神上的胡思亂想、難以集中,但也別刻意勉強自己要很早起,這樣反而容易打瞌睡,誦經記得前先刷牙洗臉、淨手以表恭敬。

至於迴向的部分,請您在尚未課誦經文、書寫前,就先把自己為什麼要這樣作的念頭想一遍,於佛菩薩像前懺悔,把願親人早日身體健康的念頭想一遍、願往生親人離苦得樂的念頭想一遍,完畢後,雙手合掌,再把『願』想一遍,恭念南無
地藏王菩薩、南無地藏王菩薩、南無地藏王菩薩三聲即可。

地 藏菩薩本院經中有提到,誦經功德自得七分之六,而因為親人的因緣(生病)而誦此經,親人得七分之一,所以,有沒有效果,要看自己的真誠心到什麼程度,而幫 往生的親人超度,最多也只能升到欲界天第二層天忉利天而已,再上去得靠自身修行,若可以話讓親人自己發心懺悔稱念效果更好,而到底要誦幾部地藏經才能行才 能夠解冤徹底的消惡業,末學再此不敢妄加論斷,因為殺胎這件事情能感得如此嚴重的地獄果報,而且還是無間地獄和阿鼻地獄,可能不是誦個幾十部經文就能化解 的,得真心懺悔者,方能得力!


因果報應裡,以殺生罪業最重,但反過來若能不殺生,自然功德、福報會很大,若能改食素食,並且佈施金錢放生愛護生命,這樣想求親人身體早日康復,才能順應天理,因為我們免去了小動物(眾生)的恐怖、苦難,種下了善因,之後才能得免去我們苦難與恐怖的果。

以上是聽經聞法得到的方法,希望對您有所幫助,願您的親人早日康復,


  • 助印經典功德很大,若能取親人的錢財至佛寺助印地藏菩薩本願經,以延續正法令眾生能聽聞善法,再將功德迴向給親人,如此助行,會很有效果,這些道理,在地藏菩薩本願經皆有詳述,


                                                                                          阿彌陀佛~

相簿設定
標籤設定
相簿狀態