關於部落格
世界都在振動~不管是否末日~不要害怕!盡自己的能力盡孝~照顧身邊的家人!
縱使下一個時刻就是末日~你也不需要害怕!因爲問心無愧

阿彌陀佛~南無大慈大悲觀世音菩薩
  • 93891

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

[轉]如何修持藥師法門

※ 看到佛相會激動落淚,根據 《無量壽經》講:『若有眾生得聞佛聲…或淚出者,皆由前世曾作佛道。』
     也就是過去生中,曾經修行過藥師法門,所以今世再次遇到,會有所觸動。

※佛門中有時候一些好境界現前,是可以增長道 心的,不過,希望學佛者不要去執著這種境界,境界現起
   只是代表著您與佛有緣,要好好修行,不要辜負佛恩,不必一直去針對境界打妄想。

※ 修行不是『跟佛談條件』,不是說我念多少遍的佛號、咒語,佛就要加持我的病痛好轉,為什麼佛門
     中 講:『修行常帶三分病』,因為,從病苦中我們才會體 會到自己的業障很重、體會到娑婆世界很
    苦,也才會認真修行、仰仗佛力,相信佛的慈悲願力,接受佛的好意救度,『在佛的大悲大願下,病苦
    變的微不足道,進而 把病苦變成修行的良師』,這需要極大的用心與突破,請大德用心去體會。

※藥師法門,在家修行就可以了,不過,修行藥師法門不能單靠持咒,而是應該認真的去讀《藥師經》,
   從中體會藥師佛的願力與悲心,那麼,在持咒與念佛的同時,因為了解藥師佛的本願,才比較容易與藥
   師佛相應。

希望大家能夠養成每天修行的習慣

以下簡單介紹一下如何修藥師法門;

1備好 藥師佛的法相,可以去裝框供養;而至於香、花等等 的供具,只要能力所及再供養就好;
2 每天都應該在佛前供養兩杯淨水,然後持藥師咒至少二十一遍,其中一杯自己喝,另一杯則灑在家門外
   或附近的陰暗處, 布施給鬼神道的眾生。

※ 藥師佛的願力很殊勝,因此,末學希望大德跟藥師佛學習,鬼神道的眾生因為業力的關係,很容易生病
   或受傷(這也就是 為什麼民間信仰在招魂的時候要拜『藥懺』的原因),所以,修持者應該要發心作菩
    薩,藉由持咒加持灌頂咒水,把藥師佛的願力與加持藉由咒水布施出去,這也是 在幫大德製造『反作用
   力』,您今天幫助鬼神道眾生脫離病苦,未來就更容易跟藥師佛相應,自己的病苦業障才會更容易消
   除。

※而如果大德時間 允許,則最好能多誦『藥師經』,多拜『藥師懺』,既然跟藥師佛有緣,就要更用功,
   而藥師佛也很慈悲的是現了一些感應,增加了您的信心,就更不能辜負藥師佛 的苦心,要發願往生藥師
   佛的淨土,或是發願往生西方(《藥師經》中,藥師佛派八大菩薩保護要往生西方極樂世界的修行
   人),一定要認真修行,才算是『報佛 恩』。
相簿設定
標籤設定
相簿狀態